L’abuso di sale è il più importante errore alimentare alla base dell’ipertensione e, di conseguenza, dell’infarto cardiaco e dell’ictus cerebrale, principali cause di morte e disabilità. Ma come possiamo ridurre il consumo di sale quando tutto ciò che compriamo ne è pieno?
🥖La maggior parte del nostro consumo di sale è infatti dovuto al sale aggiunto nel pane e in altri alimenti trasformati che acquistiamo. E’ necessario ed urgente che le aziende alimentari riducano la quantità di sale nei loro prodotti per il bene della nostra salute rispettando i limiti suggeriti dall’Organizzazione Mondiale della Sanità☝🏼
Oggi, ciò che possiamo fare per difenderci è leggere bene l’etichetta, scegliere i prodotti con meno sale e non aggiungere altro sale in cucina e a tavola💪🏼
Una spesa con poco sale? E’ possibile!
Uno dei primi metodi per tenere sotto controllo la quantità di sale che arriva sulle nostre tavole è approcciarsi in maniera differente al momento della spesa. Scopri una serie di consigli pratici nella nostra infografica per una spesa a ridotto contenuto di sale🧂
SINU Società Italiana Nutrizione Umana